Evangelische Kirchengemeinde Arnoldshain
Evangelische Kirchengemeinde Arnoldshain

Gottesdienste in der Arnoldshainer Laurentiuskirche:

November 2017

26.11., 10 Uhr:  Ewigkeitssonntag mit Hl. Abendmahl und Verlesung der Verstorbenen des Kirchenjahres mit Fürbitten

(Pfr. C. Wildfang)

03. Abendgottesdienst am 1. Advent um 19 Uhr (Pfr. C. Wildfang)

08. Freitag um 18.30 Uhr: Adventsspaziergang durch den Wald mit einigen meditativen Stationen auf dem Weg (Gottesdienst zu Fuß) – am Ende gemeinsames Abendessen in der Laurentiuskirche (Pfr. C. Wildfang)

10. Gottesdienst am 2. Advent  (Pfr. C.Wildfang) mit Abschied von unserer langjährigen Hausmeisterin Ulrike Willing mit Kirchenkaffee

10. „Arnoldshainer Adventsblasen“ am Alten Rathaus um 18 Uhr mit dem Arnoldshainer Posaunenchor (Christine Matthay), Glühwein und Bratwurst am / vom „Affenkäfig“ und anschließend am Born Verkauf der Karten für die Faschingssitzung der „Arnoldshainer Krakkeler“

17. Gottesdienst am 3. Advent (Pfr. C. Wildfang) mit Kindergottesdienst (gemeinsamer Anfang in der Laurentiuskirche – Emely Wirth) und Kirchenkaffee

17. Um 17 Uhr: Auf der Burg Reifenberg in Oberreifenberg: Waldweihnacht für Kinder (Familiengottesdienstteam) – Laternen oder Taschenlampen mitbringen

21. Donnerstag um 16 Uhr: Adventsandacht im Arnoldshainer Seniorenheim (Pfr. C. Wildfang und Team) – Buchausleihe vor Ort (Annemarie Schimpf)

21. Donnerstag, um 23.45 Uhr: „Modranecht – Gottesdienst über Mitternacht“ in der längsten Nacht des Jahres in der dunklen Kirche (bis 0.15 Uhr, Pfr. C. Wildfang)

24. 15.30 Uhr, Heilig Abend: Weihnachtsgottesdienst mit Krippenspiel (Krippenspielteam um Christine Matthay)

18.00 Uhr, Christvesper (Pfr. C. Wildfang)

23.00 Uhr, Christmette im Kerzenschein (Pfr. C. Wildfang)

25. 17.00 Uhr, Weihnachtsgottesdienst mit dem Arnoldshainer Posaunenchor (Pfr. C. Wildfang und Christine Matthay)

26. 10.00 Uhr, Weihnachtsgottesdienst mit Hl. Abendmahl (Pfr. C. Wildfang)

31. 17.00 Uhr, Altjahresabendgottesdienst mit Hl. Abendmahl (Pfr. C.Wildfang)

Januar 2018

01. 17.00 Uhr, Neujahrsgottesdienst mit Hl. Abendmahl zur Jahreslosung 2018: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ Offenbarung 21,6 (Pfr. C. Wildfang)

Konfiseminar in Aachen - die Jugendlichen besuchen den Dom zu Aachen und haben im Vorstellungsgottesdienst auch darüber berichtet (Foto C. Wildfang)
Konfis vor dem Thron von Karl dem Großen im Aachener Dom auf dem Konfiseminar (Foto C.Wildfang)